Контакты Главная e-mail Карта сайта Кровельный Мастер - кровля от стропил до черепицы Центр кровли Кровельный Мастер

Выбор автоматических гаражных ворот

При выборе автоматических гаражных ворот необходимо учитывать несколько параметров для того, чтобы ворота были не просто красивыми, но и функциональными, безопасными и долговечными.

При изучении образцов складывающихся, рулонных и секционных ворот необходимо убедится в наличии специального барьера между профилями, которые обеспечивает защиту от защемления пальцев. Если его нет, то вероятность, что ребенок или взрослый когда-нибудь получат травму, весьма велика. Также следует узнать, включает ли конструкция ворот механизм блокировки полотна на случай обрыва торсионных пружин, которыми уравновешивается вес ворот. Электропривод должен быть оснащен автоблокировочным механизмом на случай обнаружения инородного тела (препятствия) во время опускания ворот. Снизить ударную нагрузку и уменьшить шум, который производят ворота во время движения, поможет привода, замедляющая скорость ворот в конце хода.

Наиболее универсальными в плане архитектурного стиля являются секционные гаражные ворота, они подходят для любых размеров помещения, форм ската крыши, типа въездного проема и пр. О преимуществах секционных ворот читайте здесь. Отделка ворот может производиться в точном соответствии с пожеланием клиента: с применением пластика, краски, стекла или алюминиевого сплава. Ворота могут также оснащаться встроенной дверью.

Гаражные ворота (фото)

Оснащение ворот электроприводом, как известно, значительно облегчает эксплуатацию ворот и приносит дополнительные удобства. Электропривод может включаться вручную со стационарной кнопки или с помощью радиобрелока, являющегося пультом дистанционного управления, на расстоянии 30-50м. В случае отключения основного электропитания привод естественно не отреагирует на нажатия кнопок. В таком случае есть два возможных выхода из сложившейся ситуации. Первый вариант – сделать дверь, ведущую в гараж, которую можно открыть ключом (желательно, чтобы дверь вела в гараж из дома, а не с улицы). Второй вариант – установить специальное деблокирующее устройство, с помощью которого можно отсоединить тяги привода от полотна, после чего открыть ворота вручную. Однако подобное устройство необходимо устанавливать дополнительно. Конструкция и тип привода, а также дополнительных устройств для автоматического управления воротами сильно влияют на стоимость ворот. Обычно клиенту называется цена базовой конструкции ворот, которая включает в себя стоимость полотна, рамы, ручного привода и запоров, однако за каждый дополнительный элемент придется платить отдельно.

Надежная работа ворот гарантируется на протяжении 10-15 лет, при уход за ними будет для автолюбителей совсем не сложным: необходимо только регулярно смазывать подвижные соединения, замки и защелки. Более серьезным и сложным является вопрос об устойчивости ворот к взлому. Красивые, привлекательные и абсолютно надежные ворота, к сожалению, не являются реальностью. Дело в том, что даже самые прочные ворота могут выдерживать напор опытного взломщика не более 20 минут, а ворота средней прочности и того меньше. Вывод можно сделать такой – ворота должны как можно дольше сопротивляться попытке взлома для того, чтобы по тревоге, вызванной сигнализацией, могла приехать милиция. Продлить срок сопротивления ворот поможет установка нескольких замков защелок или засовов в разных местах по периметру ворот.

Монтаж автоматических гаражных ворот может осуществляться в течение всего года, на любом этапе отделки внутреннего помещения. Ворота могут устанавливаться в проем или за проемом. При установке в проем важна точность размеров и его хорошая подготовка, размеры проема должны быть не менее чем на 25 мм больше внешней части рамы ворот. При установке за проемом ширина въезда делается на 35-50 мм меньше ширины ворот. Для нормального размещения электропривода требуется свободное пространство над проемом величиной 400-500 мм, однако в некоторых случаях возможна установка ворот, требующая наличия пространства величиной всего 60-100 мм. Подробнее о приводах для ворот читайте здесь. Если проем недостаточно прочен, то его усиливают с помощью металлических сварных конструкций.

Технология монтажа гаражных ворот зависит от вида конструкции, величины и типа проема. Как правило, монтаж выполняется в шесть этапов: установка направляющих (рамы), регулировка положения полотна, монтаж электропривода, подсоединение привода к полотну ворот, монтаж автоматики и окончательная регулировка ворот. Основной задачей установщиков является такое расположение рамы и направляющих, при котором полотно ворот не перекашивается. Для этого применяется регулировка опорных кронштейнов – анкеров, которые прикрепляются к строительной конструкции дюбелями или путем бетонирования.

Информация предоставлена компанией “Мастер Ставни”
Сайт компании: www.master-stavny.ru

Полное или частичное копирование статьи возможно только с разрешения автора и обязательной ссылкой на источник!